Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept PROVENCALISCHE TOMATEN:
- 8 gross. Tomaten
- 2 Scheib. Weissbrot
- 3 El. Olivenoel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
Rosmarin Salz, Pfeffer- 20 g Butter fuer die Form
Ilka Spiess
Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die
Tomaten aushöhlen. Weissbrotscheiben sehr fein wuerfeln, zu dem
Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten
Knoblauchzehe, den fein gewuerfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz,
und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehöhlten
Tomaten fuellen, Deckelchen wieder aufsetzen.
Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die
Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4)
ca. 15 Min. garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: