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    Rezept: PILZBUTTER

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept PILZBUTTER:



    • 450 g Pilze
    • 175 g Butter
    • 15 g Frische Schwarze oder Weisse Trueffel, geschaelt und
    • zerkleinert, oder
    • 3 Tropfen Trueffeloel
    • Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch

    Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu

    erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze und

    Maronenröhrlinge verbinden sich besonders apart mit der Butter.

    Sollten Sie einmal frische Trueffeln bekommen, können diese

    ebenfalls geschält und zerkleinert roh mit Butter vermischt

    aufbewahrt werden. Auch-Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker und

    Rothuetige Kaiserlinge sind dafuer sehr gut geeignet. Wildpilzbutter

    schmeckt wunderbar, wenn man sie auf kurzgebratenem Fleisch oder

    Fisch schmelzen lässt, sie passt aber auch hervorragend zu Nudeln,

    Suppen und Saucen.



    Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.

    50 g Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Pilze bei

    mässiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen

    und dann abkuehlen lassen.



    Die gekochten Pilze und Trueffeln bzw. das Trueffelöl mit der

    restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier

    streichen.



    Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kuehlschrank oder bis zu 8 Wochen

    im Gefrierschrank aufbewahrt werden.







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