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    Rezept: Orientalische Kartoffelplaetzchen

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Orientalische Kartoffelplaetzchen:



    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Tomaten
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Instant-Bruehe
    • 2 Tl. Kurkuma
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz Cayennepfeffer
    • 3 El. Oel
    • Petersilienblaettchen; zum Garnieren

    Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend

    Schale abziehen.



    Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.

    Teig salzen und pfeffern.



    Tomaten abziehen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Petersilie

    hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und

    Petersilie in Oel anduesten.



    Instant-Bruehe, Kurkuma und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren

    duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und

    Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)

    teilen, auf bemehlter Handfläche flachdruecken, mit der Fuellung

    belegen und zu Plätzchen zusammendruecken. In heissem Oel von jeder

    Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen

    servieren.



    * Pro Stueck ca. 280 kcal/1172 kJ *







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