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    Rezept: Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Tuerkei:



    • 500 g Okraschoten; 3-5 cm lang
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 500 g Lammfleisch aus der Keule
    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 2 mittl. Tomaten
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 1 l Wasser Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess


    Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen,

    sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie

    wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schuessel

    geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass

    die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Die Tomaten

    kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse

    Wuerfel schneiden.



    Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und

    auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig

    duensten. Die Tomatenwuerfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten

    mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem

    Paprikapulver wuerzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer

    Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb

    abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten

    fertiggaren.



    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden







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