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    Rezept: Okracurry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Okracurry:



    • 750 g Okraschoten
    • Etwas Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Gruene Chilischote
    • 1 Knoblauchzehe
    • 40 g Ingwerwurzel
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlen
    • 1 Tl. Koriander, gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 375 ml Kokosmilch (aus der Dose)


    Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse

    Okraschoten in mundgerechte Stuecke schneiden. Reichlich Salzwasser in

    einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.



    Inzwischen die Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. Die

    Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die

    Schoten in Stuecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein

    hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.



    Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und

    abtropfen lassen.



    Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin glasig

    duensten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterruehren und etwa 1

    Minute weiterduensten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer

    Hitze etwa 4 Minuten duensten. Koriander, Kreuzkuemmel und die

    Kokosmilch hineinruehren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten

    bei mittlerer Hitze garen.



    Danach mit Salz abschmecken.



    Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.



    Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (fuer die doppelte

    Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.







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