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    Rezept: Okra-Tomaten-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Okra-Tomaten-Gemuese:



    • 500 g Okras
    • 4 gross. Tomaten
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 2 cm Stueck frischer Ingwer
    • 4 El. Bratbutter
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Edelsuesser Paprika
    • Kurkuma Fenchelsamen; gemahlen Chili
    • 3 dl Kokosmilch; Menge anpassen
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 31/1998 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden.

    Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei

    Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen

    schleimig werden. Abschuetten und gruendlich kalt abschrecken. Die

    Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte

    wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer

    schälen und fein reiben.



    In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifuegen

    und kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifuegen und unter

    ständigem Ruehren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkuemmel, Koriander,

    Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifuegen und zwei bis drei

    Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz

    anbraten.



    Die Tomaten und die Kokosmilch beifuegen. Salzen und einmal kräftig

    aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer

    fuendundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras

    weich sind; gelegentlich sorgfaltig umruehren.



    Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.



    :Fingerprint: 21369344,101318783,Ambrosia







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