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    Rezept: Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes):



    • 750 g mittelgrosse, laengliche Kartoffeln
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 Tas. Pflanzenoel
    • 1 Glas trockener Rotwein
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • gemahlener schwarzer Pfeffer Salz

    Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit

    Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Luecken verteilen. Das Oel mit dem

    Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und ueber die Kartoffeln

    giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darueberstreuen, die Form schliessen

    und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln

    45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen

    und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt

    wenig Fluessigkeit uebrig.



    Variante:



    Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene

    Koriandersamen oder eine puerierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin

    und Bratensaft ersetzen.



    ** Article of zer.t-netz.essen

    Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40)







    Stichworte: ZER, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln







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