Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten:



    • 2 Kartoffeln, mittelgroße (ca. 250 g)
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Basilikum, frisch gehackt
    • Meersalz
    • 1 Tl. Speiseleinoel
    • Pfeffer
    • 30 g Edamer Kaese


    Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen,

    enthäuten und wuerfeln. Die Knoblauchzehe zerdruecken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen.

    Die entnommene Kartoffelmasse zerdruecken, mit Tomatenwuerfeln, Knoblauch, Oel, Kräutern und Gewuerzen

    mischen. Die Masse in die Kartoffelhälften fuellen, den Käse darueber geben. Die Kartoffelhälften im Backofen bei

    200° ueberbacken, bis der Käse zerläuft.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl