Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten:
- 2 Kartoffeln, mittelgroße (ca. 250 g)
- 1 Fleischtomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Basilikum, frisch gehackt
Meersalz- 1 Tl. Speiseleinoel
Pfeffer- 30 g Edamer Kaese
Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen,
enthäuten und wuerfeln. Die Knoblauchzehe zerdruecken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen.
Die entnommene Kartoffelmasse zerdruecken, mit Tomatenwuerfeln, Knoblauch, Oel, Kräutern und Gewuerzen
mischen. Die Masse in die Kartoffelhälften fuellen, den Käse darueber geben. Die Kartoffelhälften im Backofen bei
200° ueberbacken, bis der Käse zerläuft.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: