Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ofenkartoffel mit Vacherinkaese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ofenkartoffel mit Vacherinkaese:



    • 8 gleichgroße Kartoffeln, festkochend
    • Alufolie zum Einwickeln
    • 8 nußgroße Butterstuecke (moeglichst gesalzen)
    • 8 Tl. Tresterschnaps oder Grappa
    • 1 Vacherin Mont d'Or im Spankorb
    • Cornichons oder Nuesse

    1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei

    180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Minuten.

    2. Kartoffeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel abschneiden,

    bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem

    Trester vermischen und wieder einfuellen. Darauf je einen großen

    Löffel fluessigen oder halbfluessigen Vacherin verteilen und dann den

    Deckel wieder auflegen.

    3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nuessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl