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    Rezept: Ofenguck

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ofenguck:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 60 g Butter
    • Muskatnuss Salz
    • 4 Eier
    • 200 g Schinken
    • 100 g Speck; in Wuerfel
    • Pfeffer Majoran
    • 3 El. Sbrinz; gerieben Schweizer Hartkaese


    Kartoffelstock (Pueree) zubereiten, Butter beifuegen, mit Muskat und Salz

    abschmecken.



    Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den

    Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiss und Schinkenwuerfel ziehen.



    Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform fuellen, mit Speckwuerfel

    spicken.

    Mit einem nassen Esslöffel auf halber Höhe in allen vier Windrichtungen eine

    Vertiefung in die Masse druecken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und

    Majoran darueberstreuen.



    Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad

    10 bis 15 Minuten gratinieren.







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