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    Rezept: Ofengemuese mit Ziegenkaesecreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ofengemuese mit Ziegenkaesecreme:



    • 18 El. Olivenoel; ca. 180 ml
    • 1 El. Fenchelsaat
    • 350 g Kleine Zwiebeln
    • 650 g Fenchelknollen
    • 12 klein. Kartoffeln; ca. 650 g
    • 12 Frische Lorbeerblaetter
    • Salz
    • 1 klein. Zweig Rosmarin
    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 Rote Chilischoten; a 15 g
    • 80 g Schwarze Oliven; mit Stein
    • 50 g Gruene Oliven; ohne Stein
    • 100 g Ziegenfrischkaese
    • 125 ml Milch
    • 100 g Sahnequark
    • 1 klein. Bund glatte Petersilie
    • 100 ml Weisswein


    Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Oel einpinseln und mit Fenchelsaat

    bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und längs in

    ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen,

    längs zur Hälfte einschneiden und jeweils ein Lorbeerblatt

    hineinschieben.



    Gemuese salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem

    restlichen Oel beträufeln. Auf der zweiten Einschubleiste von unten im

    vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten goldbraun braten (Umluft

    nicht empfehlenswert). Knoblauch pellen und längs halbieren.

    Chilischoten putzen, entkernen und fein wuerfeln. Das Gemuese nach 30

    Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.



    Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den gruenen Oliven grob

    hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handruehrers

    verruehren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und mit dem

    Wein fuenf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben. Gemuese

    anrichten, mit der Bratfluessigkeit beträufeln und mit Käsecreme

    servieren.



    Zubereitung: ca. 90 Minuten



    Pro Portion: ca. 783 kcal







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