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    Rezept: Ofengemuese mit Ziegenkaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ofengemuese mit Ziegenkaese:



    • 100 ml Olivenoel; (1)
    • 80 ml Olivenoel; (2)
    • 1 El. Fenchelsamen
    • 350 g Kleine Zwiebeln
    • 650 g Fenchelknollen
    • 12 klein. Kartoffeln
    • 12 Frische Lorbeerblaetter
    • Salz
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 Rote Chilischoten
    • 80 g Schwarze Oliven, mit Stein
    • 50 g Gruene Oliven, ohne Stein
    • 100 g Ziegenfrischkaese
    • 125 ml Milch
    • 100 g Sahnequark
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 100 ml Weisswein


    Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen

    bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und in 1

    cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs zur

    Hälfte einschneiden und jeweils 1 Lorbeerblatt hineinschieben.



    Gemuese salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem

    Olivenöl (2) beträufeln. Auf der 2. Einschubleiste von unten im

    vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten (Gas 3; Umluft nicht

    empfehlenswert) goldbraun braten.



    Knoblauch pellen und längs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen

    und fein wuerfeln.



    Das Gemuese nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.



    Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den gruenen Oliven grob

    hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handruehrers

    verruehren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und

    mit dem Wein 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben.



    Gemuese anrichten, mit der Bratfluessigkeit beträufeln und mit

    Käsecreme servieren.







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