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    Rezept: Niko's Moussaka (Mussakas)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Niko's Moussaka (Mussakas):



    • 2 kg Auberginen
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Tas. Gehackte Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 750 g Rinderhack
    • 3 Tas. Tomaten, gebrueht u. gehackt
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Eiweisse
    • 1 Tas. Petersilie
    • 3 Tas. Bechamel Sauce
    • 1 Tas. Sahne
    • 3 Eier
    • 6 El. zerbroeseltes Zwieback
    • 1 Tas. Kephalograviera griechischer Hartkaese


    Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen,

    damit sie Wasser verlieren.



    Auberginen fritieren.



    In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl duensten.

    Danach den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker

    hinzufuegen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce

    dickfluessiger wird vom Feuer abnehmen und abkuehlen lassen.

    Petersilie und Eiweiss hinzufuegen.



    Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit

    1/3 der Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen

    belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und

    1/3 der Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.



    In diesem Zeitpunkt kann man den Moussaka tiefkuehlen (er hält ein

    Paar Monaten lang).



    Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und ueber den

    Moussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.



    Bei 200 o etwa 40 min. lang im Backoffen braten.







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