Menge: 40
Zutaten für Rezept Narrenkartoffeln:
- 125 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Spur ;Salz
- 200 g Vollkornmehl
- 6 Eier
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Korinthen
- 30 g Zitronat, fein gehackt
- 1 Spur Muskat
Vollrohrzucker Zimt
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben.
Auf kleiner Flamme ruehren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf
löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterruehren und die Gewuerze
dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm
Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stuecke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und
in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: