Menge: 1
Zutaten für Rezept Mutters Kartoffel-Waehe:
- 400 g Kuchenteig
- 1 kg Pellkartoffeln
- 150 g Appenzellerkaese
- 1 Lauchstengel
- 250 ml Rahm
Salz Pfeffer- 30 g Butter
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse
ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in duenne Ringe
schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die
Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den
Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: