Menge: 4
Zutaten für Rezept Mungdal:
- 200 g Mungdal
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
- 2 Tomaten, gehackt
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Ghee
- 3 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
- 2 Getr. rote Chilischoten
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Cm Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
Einen Topf erhitzen und die Linsen und Ruehren rösten. Bis sie braun
werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen
Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.
Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkuemmel, Tomaten und Salz in den
Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15
Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,
Kreuzkuemmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom
hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Diese Mischung zu den Linsen geben und verruehren. Mit Reis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: