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    Rezept: Mungdal

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mungdal:



    • 200 g Mungdal
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 Tomaten, gehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Ghee
    • 3 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
    • 2 Getr. rote Chilischoten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Cm Zimtstange
    • 4 Kardamomkapseln


    Einen Topf erhitzen und die Linsen und Ruehren rösten. Bis sie braun

    werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen

    Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen.

    Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkuemmel, Tomaten und Salz in den

    Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15

    Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.



    Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,

    Kreuzkuemmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom

    hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.



    Diese Mischung zu den Linsen geben und verruehren. Mit Reis servieren.







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