Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moussaka mit Tofu

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moussaka mit Tofu:



    • 750 g Fleischtomaten
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Tofu
    • Meersalz
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 El. Olivenoel
    • 500 g Auberginen
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Weizen-Vollkornmehl
    • 3 l Milch
    • 1 Spur Muskatnuss; gerieben
    • 100 g Parmesankaese; gerieben


    1 Tomate in Scheiben schneiden, die uebrigen Tomaten kreuzweise

    einritzen, ueberbruehen, häuten und in Stueckchen schneiden.



    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdruecken

    und mit den Gewuerzen mischen. Petersilie hacken.



    Oel erhitzen, den Tofu darin unter Ruehren anbraten, Zwiebeln und

    Knoblauch zufuegen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie

    dazugeben und alles leise köcheln lassen.



    Auberginen in Scheiben schneiden, im Oel anbraten.



    Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch

    aufgiessen. Die Sauce mit Muskat wuerzen und ca. 10 Min. sanft kochen

    lassen.



    Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine

    Auflaufform fuellen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben

    bedecken. Die weisse Sauce daruebergiessen und den Käse darueber

    streuen.



    30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl