Menge: 1
Zutaten für Rezept Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf):
- 500 g Hackfleisch
- 8 mittl. Auberginen
- 1 Aubergine; kleingehackt
- 2 El. Butter
- 4 El. Geriebener Schafskaese
Salz Pfeffer Petersilie- 500 g Tomaten aus der Dose
Die geschnittenen Auberginen in Oel ausbacken und abtrocknen lassen.
Das Hackfleisch, Oel, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie
Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 min. kochen. Den Boden
einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die
Hackfleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben.
Den Rest der Auberginenscheiben darueberlegen. 3 Tassen
Bechamelsosse vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Sosse
ueber die Auberginen giessen. Den restlichen Käse darueber streuen
und 50 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: