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    Rezept: Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art:



    • 2000 g Miesmuscheln
    • 1 Zwiebel; a 40 g
    • 1 l Weisswein
    • 1 l ;Wasser
    • 130 g Lauch
    • 40 g Fenchelknolle
    • 80 g Karotten
    • 125 g Sellerieknolle
    • 65 g Butter
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 l Saure Sahne
    • ;Salz
    • 1 El. Paprika rosenscharf


    -- gepostet: Jörg Weinkauf



    Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den

    allerbesten gehören. Denn Fischer wissen, wie man ihre Fänge am

    schmackhaftesten zubereitet. Zum Beispiel nach diesem Rezept

    korsischer Fischer.



    Muscheln unter kaltem Wasser gruendlich abbuersten. Fäden entfernen.

    Wie ueblich offene Muscheln aussortieren.



    Fuer den Sud Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf mit Wein und

    Wasser aufkochen. Muscheln reingeben und zugedeckt 15 Minuten kochen.

    Topf dabei hin und wieder ruetteln.



    In der Zwischenzeit fuer die Sauce Lauch und Fenchelknolle putzen,

    waschen und abtropfen lassen. Gemuese in 3 mm dicke, 2 cm lange

    Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemuese darin 20

    Minuten duensten.



    Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm

    stellen. Sud ueber das Gemuese geben und aufkochen lassen.

    Speisestärke mit etwas Wasser glattruehren. Sauce damit binden.

    Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne reinruehren. Mit wenig Salz und

    viel Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen

    lösen, entbarten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit

    heisser Sauce uebergiessen und sofort servieren.



    Beilage: Frisches Stangenweissbrot, als Getränk ein roter Bordeaux.









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