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    Rezept: Moehrentorte mit Blumenkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moehrentorte mit Blumenkohl:



    • 1 kg zarte Moehren
    • Salz
    • 120 g Butter
    • 125 ml Milch
    • 4 Eier
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 30 g Semmelbroesel
    • 5 duenne Scheiben Emmentaler
    • oder Gouda (evtl. auch 6)

    Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen.

    Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.

    In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Pueree dazugeben. Milch

    hinzugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren sämig kochen.

    Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Pueree geben und darin verruehren.

    Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Gemuesemasse ziehen.

    Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss wuerzen.

    In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform

    fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

    Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und auf

    einem Sieb abtropfen lassen.

    Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den

    Möhrenkranz darauf stuerzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen.

    Restliche Butter zerlassen, das Gemuese damit beträufeln und alles mit

    Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgeruehrten Eigelb bestreichen. Die

    Torte bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort auftragen.



    Variante: Unter den Blumenkohl 1 - 2 Löffel geduenstete gruene Erbsen,

    Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.



    Nährwerte Pro Person: 550 Kilokalorien (2300 Kilojoule)

    22 g Eiweiss

    23 g Kohlenhydrate

    42 g Fett

    11 g Ballaststoffe



    Quelle: Grundkochbuch

    Isis Verlag AG, Chur/Schweiz







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