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    Rezept: Moehrenring mit Blumenkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moehrenring mit Blumenkohl:



    • 1 kg Moehren
    • Salz
    • 50 g Butter; (1)
    • 75 g Butter; (2)
    • 1 l Milch
    • 4 Eier
    • Schwarzer Pfeffer Muskat
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 30 g Semmelbroesel
    • Fett fuer die Form und Platte
    • 6 Scheibe Emmentaler oder Gouda; duenn


    Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb

    abtropfen lassen und passieren. In einem Topf Butter (1) erhitzen und

    das Möhrenpueree dazugeben. Milch hineingiessen und bei mittlerer Hitze

    unter ständigem Ruehren einkochen. Die Eier trennen. Drei Eigelb in

    das Pueree geben und damit gruendlich verruehren. Abkuehlen lassen. Das

    Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Gemuesemasse ziehen.

    Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss wuerzen. In eine

    ausgebutterte, mit Mehl bestreute kranzförmige Kuchenform fuellen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Inzwischen

    den Blumenkohl putzen und waschen. Im ganzen in wenig Salzwasser

    gerade eben gar duensten. Abtropfen lassen. Eine feuerfeste Platte

    ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Möhrenkranz darauf

    stuerzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen. Die restliche Butter

    (2) zerlassen, das Gemuese damit beträufeln und alles mit Käsescheiben

    bedecken. Obenauf mit einem verruehrten Eigelb bestreichen. Die

    Möhrentorte im Backofen bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort

    auftragen.







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