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    Rezept: Moehrenpuffer mit Tsatsiki

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Moehrenpuffer mit Tsatsiki:



    • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
    • 2 Becher Sahnejoghurt (300 g)
    • 4 El. Schlagsahne
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 3 Eier (Gew.-Kl. 2)
    • 3 El. Milch
    • 60 g Weizenvollkornmehl
    • 250 g Moehren
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Bd. Thymian
    • 60 g Butterschmalz
    • 1 El. Olivenoel


    1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel

    herausschaben. Gurkenfleisch fein wuerfeln und mit Joghurt und Sahne

    verruehren. Einige Gurkenwuerfel zum Garnieren beiseite legen.



    2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit

    Salz und Pfeffer abschmecken, gut verruehren und kalt stellen.



    3. Fuer die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und

    Kartoffeln waschen, schälen, abbuersten und grob in die Mehlmischung raffeln.

    Die Masse verruehren und mit Salz wuerzen. Die Thymianblättchen abzupfen.



    4. Aus der Masse im heissen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm

    Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils

    vor dem Wenden auf die Puffer streuen.



    5. Puffer auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl

    beträufeln, mit Gurkenwuerfeln garnieren und dazu servieren.



    Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.



    Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig oder

    Apfeldicksaft gesuesst wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.



    Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit

    sie sich nicht bräunlich verfärbt.



    Vorbereitungszeit 45 Minuten

    Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten

    * Pro Portion etwa 419 g Eiweiss, 36 g Fett,

    39 g Kohlenhydrate = 2386 Joule (572 Kalorien)







    Stichworte: News, News, Kartoffeln, Möhren







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