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    Rezept: Moehrenflan mit Gorgenzolasauce



    Zutaten für Rezept Moehrenflan mit Gorgenzolasauce:



    • 500 g Moehren
    • 2 Tl. Butter, (1)
    • 1 Tl. Butter
    • Jodsalz schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 Pfefferminze-Stiele
    • 2 Eier
    • 3 El. Creme fraîche
    • 4 Flanfoermchen ersatzweise: Kaffeetassen
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 l Vollmilch
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 50 g Gorgonzola
    • 4 El. Wasser, (2)


    Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.

    Möhren darin ca. 8 Minuten weichduensten. Wasser (2) zufuegen. Mit Salz,

    Pfeffer und Chili kräftig wuerzen.

    Möhren puerieren. Abkuehlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier

    und Creme fraîche unter die Möhren ruehren.

    Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpueree

    einfuellen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefuellten Topf

    stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.

    Schalotte fein wuerfeln. Im heißen Oel anduensten. Milch zufuegen. Stärke

    Bruehe verruehren, zugeben. Aufkochen lassen. Wuerzen. Gorgonzola darin

    schmelzen lassen. Mit gestuerztem Flan anrichten.

    :Cholesterin: 142 mg

    :Pro Person ca. : 250 kcal







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