Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrencurry mit Mangostreifen

    Menge: 44



    Zutaten für Rezept Moehrencurry mit Mangostreifen:



    • 4 El. Korinthen
    • 6 El. Weisswein
    • 70 g Cashewkerne
    • 200 g Kleine Zwiebeln
    • 500 g Moehren
    • 1 Reife Mango
    • 4 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
    • 12 Korianderkoerner
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Zitrone
    • 120 g Saure Sahne
    • 5 Tl. Ingwer; frisch gerieben
    • 2 Tl. Curry
    • Cayennepfeffer Meersalz
    • 20 g Butter


    Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen

    lassen.



    Die Nuesse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich

    umruehren.



    Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.

    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin

    hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit

    den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln

    geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten duensten. Die Zitrone

    auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,

    der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und

    Salz verruehren. Die Zitronensahne unter die Möhren ruehren. Die

    Pfanne von der Kochstelle ziehen.



    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden

    und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemuese

    heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nuesse darueber

    streuen.



    Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.



    Tip:

    Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duften

    dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leicht

    nach. Unreife Fruechte kann man bei Zimmertemperatur nachreifen

    lassen. Reife Fruechte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sich

    nur kurze Zeit im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Man muss

    auch darauf achten, dass die Fruechte nicht zu weich sind, dann lassen

    sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mango

    essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die sich nicht mehr

    entfernen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl