Menge: 4
Zutaten für Rezept Moehren mit Zitronenbutter:
- 2 Bd. Moehren ; a 500g
- 25 g Butter (1)
- 75 g Butter (2)
- 100 ml Gemuesebruehe; instant
- 1 Tl. Zucker
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 50 g Pinienkerne
Salz Pfeffer
Die Möhren schälen, dabei etwas Gruen stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Bruehe dazugiessen, das Gemuese mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Grösse der Möhren) garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale duenn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: