Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mobu-Dofu:
- 500 g Tofu
- 3 Essloeffel Oel
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 1 Stange Porree
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gruene Paprikaschote
- 2 gehaeufte Essloeffel Tomatenmark
- 1 Tas. Wasser
- 1 Tl. Staerke
- 6 Essloeffel Sojasauce
- 2 Essloeffel Sake oder trockener Sherry
- 1 Tl. Worcestersosse
- 1 gestr. Tl. Salz
- 1 gestr. Tl. Zucker
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 2 Essloeffel Wasser
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.
Währenddessen Porree und Paprika in duenne Streifen schneiden, Oel erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, ruehren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: