Menge: 6
Zutaten für Rezept Mixed-Kuerbis-Pickles:
- 5 dl Weissweinessig
- 3 Tl. Meersalz
- 2 Tl. Gelbe Senfkoerner
- 2 Tl. Fenchelsamen ODER
- 2 Tl. Dillsamen
- 2 Tl. Kurkuma; gemahlen
- 2 Stangen Stangensellerie fein geschnitten
- 1 kg Gemischter Sommerkuerbis gewuerfelt
- 1 klein. Rote Zwiebel in Ringe gehobelt
Weissweinessig mit Salz und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen.
Stangensellerie, Sommerkuerbisse und Zwiebel in ein hohes Gefäss
geben, den heissen Essig-Sud daruebergiessen und zugedeckt ziehen
lassen.
Kalt servieren.
So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im
Kuehlschrank haltbar. Sonst heiss einfuellen oder sterilisieren.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Kuerbis, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: