Menge: 2
Zutaten für Rezept Mit Hackfleisch und Getreide gefuellte Zucchini:
- 2 mittl. Zucchini
- 250 g Rinderhack
- 1 Ei
- 4 El. Haferflocken
- 250 ml Milch
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 1 Tl. Leinsamen
- 2 El. Kraeuter; gehackt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 4 Tomaten; pueriert
- 2 El. Sauerrahm
- 2 El. Sahne
Basilikumblaetter; geschn. Jodsalz Weisser Pfeffer
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Fluessigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwuerfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.
Die puerierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterruehren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse ueberziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewuenscht wird: Kartoffelpueree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpueree vermischt wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: