Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mit Hackfleisch und Getreide gefuellte Zucchini

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Mit Hackfleisch und Getreide gefuellte Zucchini:



    • 2 mittl. Zucchini
    • 250 g Rinderhack
    • 1 Ei
    • 4 El. Haferflocken
    • 250 ml Milch
    • 1 El. Sonnenblumenkerne
    • 1 Tl. Leinsamen
    • 2 El. Kraeuter; gehackt
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 4 Tomaten; pueriert
    • 2 El. Sauerrahm
    • 2 El. Sahne
    • Basilikumblaetter; geschn. Jodsalz Weisser Pfeffer

    Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch

    ausschaben. Zucchini mit wenig Fluessigkeit blanchieren. Haferflocken

    in Milch einweichen.



    Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwuerfeln, gehackten Sonnenblumenkernen

    und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten

    Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und

    Pfeffer aus der Muehle abschmecken.



    Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini fuellen.



    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.



    Die puerierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne

    darunterruehren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer

    abschmecken.



    Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der

    Tomaten-Rahmsosse ueberziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern

    bestreuen.



    Falls noch eine Beilage gewuenscht wird: Kartoffelpueree, das wahlweise

    mit Spinat- oder Karottenpueree vermischt wird.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl