Menge: 4
Zutaten für Rezept Melanzanegratin (Auberginengratin):
- 1 kg Melanzane; (Auberginen)
- 500 g Paradeiser; (Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Basilikum
- 100 g Parmesan oder Bergkaese
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Salz; (1)
Salz; (2) Pfeffer Olivenoel Backfett
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und mit dem Salz
(1) bestreuen. Ziehen lassen.
Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen,
grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer,
zerdrueckter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum wuerzen. Melanzane
abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen.
Herausheben und mit Kuechenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste
Form schichten, mit der Paradeisersauce uebergiessen und mit Käse
bestreuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: