Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mecklenburger Schinkenbohnen:
- 750 g gruene Bohnen
- 200 g roher Schinken
- 750 g Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 l Milch
Salz weisser Pfeffer etwas Bohnenkraut- 1 El. Zitronensaft
- 40 g geriebener Kaese
- 30 g Butter
Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schälen und in
duenne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefuellte Form giessen. Reibekäse daraufstreuen
und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: