Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mecklenburger Schinkenbohnen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mecklenburger Schinkenbohnen:



    • 750 g gruene Bohnen
    • 200 g roher Schinken
    • 750 g Kartoffeln
    • 4 Eier
    • 1 l Milch
    • Salz weisser Pfeffer etwas Bohnenkraut
    • 1 El. Zitronensaft
    • 40 g geriebener Kaese
    • 30 g Butter


    Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser

    blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schälen und in

    duenne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd

    in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch

    verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft

    abschmecken und in die gefuellte Form giessen. Reibekäse daraufstreuen

    und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)

    etwa 30-40 Minuten garen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl