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    Rezept: Mariniertes Gemuese auf griechische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mariniertes Gemuese auf griechische Art:



    • 100 g Lauch
    • 200 g Blumenkohl
    • 100 g Broccoli
    • 4 Moehren
    • 100 g Gruene Bohnen
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 200 g Champignons
    • 3 Liebstoecklblaetter
    • 4 Petersilienstengel
    • 6 Thymianzweige
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 350 ml Trockener Weisswein
    • 8 El. Weissweinessig
    • 125 ml Olivenoel
    • 1 Tl. Jodmeersalz
    • 1 El. Basilikumblaettchen
    • 50 g Schafkaese


    Das Gemuese waschen und putzen. Dabei fuer die Bruehe die einwandfreien

    Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt fuer 4 Personen

    etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen

    Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten

    Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufuegen. Soviel Wasser

    zugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze

    kochen.



    Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stuecke schneiden. Den Blumenkohl

    und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren

    und längs in stifte schneiden. Die Pilze mit Kuechenkrepp säubern. Die

    Paprikaschoten entkernen und längs in Stuecke schneiden. Die Bruehe

    abseihen und fuer 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf

    giessen. Den Wein, den Essig und das Oel zufuegen. Mit Salz abschmecken.

    Den Sud aufkochen und das Gemuese darin bissfest garen. Lauch 12-15

    Minuten, Blumenkohl 12 Minuten, Bohnen 20 Minuten, Möhren 10-12

    Minuten, Paprika 15 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das Gemuese in

    eine Schale fuellen und mit dem Sud uebergiessen. Mindestens 6 Stunden,

    besser ueber Nacht zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. Das

    Gemuese gelegentlich mit der Marinade uebergiessen. Vor dem Servieren

    die Basilikumblättchen und den gewuerfelten Schafkäse darueberstreuen.



    Tip:



    Das Gemuese schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist.

    Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank.







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