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    Rezept: Mariniertes Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mariniertes Gemuese:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 1 Stueck Karotte
    • 1 Stueck Stangensellerie
    • 1 Bouquet garni Kraeuterbaendel aus Rosmarin, Thymian und
    • Petersilie
    • 5 dl Wasser
    • 5 dl Weissweinessig
    • 1 El. Salz
    • 750 g Gemuese; nach Belieben: Blumenkohl, Broccoli, Kefen, Fruehlingszwiebeln
    • gruene Spargeln, Babykarotten,Artischocken Pilze Pfeffer
    • 150 ml Kaltgepresstes Olivenoel
    • Frische Kraeuter Majoran, Minze oder Basilikum

    Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und

    das Kräuterbuendel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt

    aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten

    ziehen lassen. Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen.

    Die Wuerzzuraten aus dem Sud entfernen.



    Das Gemuese putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen

    schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren.

    Abschuetten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Kuechentuch

    ausbreiten.



    In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer

    grob darueber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24

    Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darueber

    streuen.



    :Fingerprint: 21275341,101318779,Ambrosia







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