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    Rezept: Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Marillenkloesse (Aprikosenkloesse):



    • 750 g Mehlige Kartoffeln
    • 120 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Spur Muskat
    • 8 Aprikosen
    • 8 Wuerfelzucker
    • 2 El. Butter
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 Spur Koriander; gemahlen


    Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des

    Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit

    Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.

    7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.



    Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine

    herauslösen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.



    Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Klösse in kochendes

    Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei

    milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen

    lassen.



    Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,

    Koriander zugeben. Ueber die Marillenklösse geben.







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