Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mangoldtorte

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mangoldtorte:



      Teig nach Grundrezept
    • 150 g Reis
    • 150 ml Milch
    • Salz
    • 150 g Erbsen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenoel
    • 700 g Junger Mangold
    • 2 Eier
    • 60 g Parmesan, gerieben
    • gemahlener Pfeffer geriebene Muskatnuss
    • 1 Prise Majoran
    • 1 El. Petersilie, gehackt


    :Pro Person ca. : 1132 kcal

    :Pro Person ca. : 4735 kJoule



    Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Den Reis in einen Topf geben, knapp

    mit Milch bedecken, leicht salzen und erhitzen. Sobald der Reis aufkocht,

    vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Die Erbsen in wenig Salzwasser

    sehr bissfest garen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel

    und nach Belieben auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in wenig Oel

    glasig duensten. Den Mangold waschen, putzen und grob hacken. In ein Sieb

    geben, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Teller beschweren, damit

    Fluessigkeit austritt. Den Mangold nach etwa 10 Minuten durchspuelen, nur

    kurz abtropfen lassen und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Vorsichtig

    salzen und etwa 10 Minuten garen. Falls die Fluessigkeit nicht ausreicht,

    noch wenig Wasser hinzufuegen. Den Mangold abkuehlen lassen und in eine

    Schuessel geben. Den Reis mitsamt der verbliebenen Milch, die abgetropften

    Erbsen sowie Eier, Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss hinzufuegen. Alle

    Zutaten gut miteinander vermengen. Die Fuellung mit Majoran, Petersilie und

    Salz abschmecken. Eine Springform mit Oel ausstreichen. 2/3 der Teigmenge

    ausrollen und die Form so grosszuegig damit auskleiden, dass der Teig leicht

    ueber den Rand hinaus reicht. Die Fuellung hineingeben und die Oberfläche

    glattstreichen. Den restlichen Teig zu einem passenden Deckel ausrollen und

    auf die Fuellung legen. Den herausstehenden Rand des Teigbodens darueber

    einschlagen, so dass ein fest verschlossener Teigmantel entsteht. Den

    Teigdeckel mit etwas Oel bestreichen und mehrfach mit einer Gabel

    einstechen. Die Torte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten

    goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl