Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mangoldrolle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mangoldrolle:



    • 2 Eier
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Mehl
    • 50 g Speck, gewuerfelt
    • 500 g Schnittmangold
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • Muskat, Kerbel
    • 150 g Quark
    • 100 g Gorgonzola
    • 1 Tl. Senf
    • 1 El. Cognac
    • Milch

    Eier mit Oel und Salz gut verruehren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit

    den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht

    verschlossen und kuehl stehenlassen.



    Teig 1 mm duenn rechteckig auswallen.



    Die Speckwuerfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen

    Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel

    und Salz abschmecken und auskuehlen lassen.



    Die ausgekuehlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das

    Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendruecken (2 Rollen machen,

    falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die

    Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Wuerzwasser

    40 Minuten ziehen lassen.



    Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:

    Quark glattruehren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.

    Mit Senf und Cognac wuerzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce

    sollte sämig sein, nicht fliessend).





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl