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    Rezept: Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce:



    • 4 Stielmangold; evtl. mehr mit grossen Blaettern
    • 200 g Rote Linsen
    • 2 dl Wasser, evtl. mehr
    • Meersalz Cayennepfeffer Sojasauce Frischer Kerbel
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 1 dl Rahm
    • Meersalz Cayennepfeffer Sojasauce (Shoyu)
    • 2 Tl. Rosa Pfefferkoerner
    • 20 g Mehlbutter; aus 1 Teil Mehl und 1 Teil Butter, zusammengefuegt
    • Randenpueree oder Ketchup Kerbelblaettchen H. Scholz u. F. Herzog veroffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux

    Fuer die Mangoldherzen:



    Mangoldgruen mittels Messer sorgfältig vom Stiel trennen. Blätter

    kurz in heisses Wasser tauchen. Alsdann in kaltem Wasser abkuehlen

    (so behalten die Blätter die gruene Farbe). Blätter auf einem

    Kuechentuch ausbreiten.



    2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Ueber Dampf weichkochen.



    Restliche Stiele in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden. Bei

    grossen Stielen nicht alle verwenden, da man sonst zuviel Fuellung

    erhält.





    Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen.

    Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstueckchen und Linsen

    puerieren. Mangold-Brunoise und feingeschnittenen Kerbel

    darunterruehren. Gut wuerzen.



    Blätter zu gleichen Teilen (1 Herz pro Person) zusammensetzen. Das

    heisse Linsenpueree in einen Dressiersack fuellen. Auf die Blätter

    Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genuegend Gruen

    uebrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen.



    Fuer die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewuerze aufkochen.

    Pfefferkörner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden.

    Abschmecken. Mit dem Randenpueree oder Ketchup rosa färben.



    Anrichten: Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen.

    Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit

    Kerbelblättchen garnieren.



    Tip: Die Mangoldherzen lassen sich im voraus zubereiten. Man erwärmt

    sie ueber Dampf in einem Siebeinsatz. Die tiefe gruene Farbe verliert

    dabei etwas an Intensität. Ketchup gibt der Sauce einen suesslich

    pikanten Geschmack. Als Blattgruen kann auch Spinat oder Federkohl

    (Gruenkohl) verwendet werden.



    :Fingerprint: 21563632,101318709,Ambrosia







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