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    Rezept: Mangold-Roellchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangold-Roellchen:



    • 100 g Gerste
    • 1 Gemuesebruehe, knapp (Instant)
    • 100 g Gerstenschrot
    • 1 Zwiebel
    • 200 g Austernpilze
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 Stengel Thymian
    • Salz
    • 1 Msp. Kraeuter der Provence
    • Pfeffer
    • 2 Eier
    • 20 g Butter
    • 12 Mangoldblaetter
    • 1 Tas. Gemuesebruehe


    Gerste am Vorabend in der kalten Gemuesebruehe einweichen. Am nächsten

    Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einruehren

    und unter ständigem Ruehren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot

    leicht anhängt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der

    ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.



    Zwiebel fein wuerfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit

    Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten,

    Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit anduensten, mit der

    Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewuerze zufuegen.



    Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen,

    gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten

    einschlagen, aufrollen. Die Röllchen in einem grossen, flachen Topf

    mit etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz

    anduensten, Gemuesebruehe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    im

    geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten duensten. Dazu schmeckt frisches

    Bauernbrot.





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