Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Mangold-Gemuese:
- 350 g Stielmangold, evtl. mehr
- 1 l Salzwasser
- 15 g Butter oder Margarine
- 10 g Mehl
- 1 kl. Zwiebel
- 2 El. Sahne oder Schmand
Salz Pfeffer- 1 Tl. Sojasauce
- 1 El. Kaese, geriebener (evtl.)
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stuecke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig-
weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.
Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden
lassen, Sahne oder Schmand zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.
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