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    Rezept: Mangold-Gemuese

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangold-Gemuese:



    • 350 g Stielmangold, evtl. mehr
    • 1 l Salzwasser
    • 15 g Butter oder Margarine
    • 10 g Mehl
    • 1 kl. Zwiebel
    • 2 El. Sahne oder Schmand
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 El. Kaese, geriebener (evtl.)


    Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stuecke

    schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen

    bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig-

    weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.



    Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,

    mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-

    Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden

    lassen, Sahne oder Schmand zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce

    abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.





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