Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mangold-Apfel-Rouladen:
- 800 g Mangold
Salz Pfeffer- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 Sch. Weizentoastbrot
- 50 g Butter
- 1 Tl. Thymian
- 2 Eier
- 350 g Hackfleisch
- 200 ml Bruehe
- 2 El. Soßenbinder
8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen
Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein wuerfeln. Toastbrot kalt einweichen.
Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 duensten. Toastbrot ausdruecken,
mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwuerfel, Thymian und Eiern zum Hack geben. Verkneten,
salzen und pfeffern.
Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse fuellen, aufrollen und zusammenbinden. Rouladen in 30 g
Fett anbraten. Bruehe dazugießen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Min. vor
Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwuerfel dazugeben. Soße binden und abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: