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    Rezept: Maisfrikadellen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Maisfrikadellen:



    • 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)
    • etwas Zucker
    • 100 g Champignons
    • 200 g Lauch
    • 2 Zwiebeln Butterschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Petersilie, gehackte
    • 1 Glas Blaetterteig
    • etwas Milch

    Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten

    kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und

    Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich

    duensten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen. Die Maiskörner

    noch einige Minuten mitduensten und die Masse erkalten lassen. Den

    Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein

    Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite

    Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendruecken und mit einem

    Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals

    einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

    Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten

    backen. Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch

    bestreichen.





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