Menge: 12 Muffins
Zutaten für Rezept Mais-Tomaten-Muffins:
- 375 ml Milch
- 200 g Maisgrieß
- 50 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Zucker
- 1 Salz
- 50 g Weiche Butter
- 2 Eier
- 12 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
Milch aufkochen, Maisgrieß einruehren, 10 Minuten quellen lassen. Mehl,
Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter und Eier cremig schlagen,
Grießbrei und Mehlmischung eßlöffelweise unterruehren. Den Teig in gebutterte
Muffinformen fuellen. Bluetenansatz der Tomaten ausstechen, einen
Knoblauchschnitz und ein paar Rosmarinnadeln hineinstecken, je eine Tomate
in den Teig setzen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Ofen etwa 30
Minuten backen. Noch warm mit etwas Butter servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: