Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN:



    • 2 Rote Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 3 Gemuesepaprika; rot, gruen und gelb
    • 1 Chilischote
    • 3 gross. Tomaten
    • 2 gross. Kartoffeln
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Basilikum
    • 100 g Frischkaese
    • 50 g Geriebener Bergkaese
    • 80 ml Olivenoel
    • Salz, Pfeffer Zucker Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Quadrate

    schneiden, Chilischote fein schneiden, Tomaten achteln. Zwiebeln in

    Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter fein

    schneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und darin Zwiebeln

    und Knoblauch glasig duensten. Dann Paprika und Chili zugeben, kurz

    anbraten und anschliessend Zucchini und Auberginen dazugeben.



    Etwas Tomatenmark untermischen und die frischen Tomaten dazugeben.

    Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Thymian und

    Rosmarin untermischen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten

    duensten. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und Basilikum

    untermischen. Kartoffeln mit der Schale kochen, dann halbieren und

    mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse durch eine Presse

    druecken und mit Frischkäse mischen.



    Die Masse wieder in die Kartoffeln fuellen und mit geriebenem Käse

    bestreuen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen

    geben oder unter der Grillschlange den Käse zerlaufen lassen. Nach

    Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Gemuesepfanne

    warm oder kalt zu den Kartoffeln servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl