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    Rezept: Lungen- oder Lendenbraten I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lungen- oder Lendenbraten I.:



    • 1 Lungenbraten
    • Salz Gewuerz
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • 1 l Essig; abgekocht
    • Butter; gebraeunt Kalbsknochenbruehe

    Der Lungenbraten wird abgehäutet, gewaschen, mit Salz eingerieben und

    gleichmäßig gespickt. Dann legt man ihn in eine gut schließende irdene

    Deckelpfanne, gibt etwas ganzes Gewuerz, kleingeschnittene Petersilie,

    Sellerie und gelbe Ruebe, ein Stueckchen Zitronenschale dazu und gießt

    1/4 Liter abgekochten Essig kalt ueber das Fleisch. Gut zugedeckt,

    läßt man den Braten einige Tage stehen, muß ihn aber täglich

    umwenden. Dann stellt man ihn in die heiße Bratröhre, begießt ihn mit

    etwas brauner Butter und brät ihn mit allen, worin er liegt, gar,

    indem man nach und nach etwas kochendes Wasser oder Kalbsknochenbruehe

    zugießt. Dann drueckt man das Fleisch in großen Stuecken oder zu

    fingerdicken Scheiben tranchiert in die vorgewärmten Sturzgläser,

    uebergießt es mit der durchpassierten, abgeschmeckten Bratensauce und

    sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird der Braten mit dem Fett von der Sauce rasch

    angebraten, die Sauce wird aufgekocht, mit etwas in Butter gar

    gemachtem Mehl gebunden und extra mit dem Braten serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







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