Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lippischer Rosinen-Pickert

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lippischer Rosinen-Pickert:



    • 3 kg Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 20 g Salz
    • 1 kg Mehl
    • 20 g Hefe
    • 2 El. Zucker
    • 250 g Rosinen
    • etwas Milch etwas Oel

    Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdruecken und Fluessigkeit

    ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und

    mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anruehren. Rosinen zufuegen und Teig

    zum Gehenlassen warm stellen.



    Oel in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die

    Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.



    Zum Pickert wird Ruebenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst

    sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl