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    Rezept: Linsenbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsenbraten:



    • 350 g rote Linsen
    • 400 ml Wasser
    • 25 g Butter oder Margarine
    • 1 gross. gehackte Zwiebel
    • 1 Tl. gemischte, getrocknete Kraeuter
    • 125 g geriebener Kaese
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 verquirltes Ei
    • Paniermehl (Semmelbroesel) Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Mehl zum Bestaeuben Oel

    Die Linsen mit Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen.

    Die Hitze zurueckdrehen, Deckel auflegen und 20-25 Minuten kochen

    lassen bis die Linsen weich sind, eine blasse Farbe angenommen haben

    und das Wasser aufgesogen wurde.



    Währenddessen die Butter/Margarine schmelzen und die Zwiebel 10

    Minuten darin braten. Von Zeit zu Zeit umruehren und bräunen lassen.

    Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.



    Die Zwiebel zusammen mit den getrockneten gemischten Kräutern, dem

    Käse, dem Zitronensaft und dem Ei zu den Linsen geben, gut umruehren.

    Wenn nötig etwas Paniermehl zufuegen, um der Mixtur eine feste

    Konsistenz zu geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer

    abschmecken. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die Linsenmasse

    darauf geben und mit den Händen zu einer Rolle formen, dabei gut

    rundum mit Mehl einstäuben.



    Eine Fettpfanne mit ca. 6 mm Oel bedecken und dieses in ca. 4 Minuten

    sehr heiss werden lassen. Die Linsenrolle vorsichtig in die Pfanne

    setzen, mit Oel beträufeln. Im Ofen ca. 45 Minuten backen bis der

    Braten rundum knusprig braun ist. Wenn möglich alle 15 Minuten mit Oel

    beträufeln.



    Vorsichtig mit einem Pallettenmesser aus der Form auf eine

    vorgewärmte Servierplatte heben.



    Kann vor oder nach dem Backen eingefroren werden.



    Anmerkung von mir: Beim Braten geht Geschmack verloren, also ruhig

    kräftig salzen und pfeffern. Schmeckt auch gut kalt auf's Brot.

    2 El. Pflanzenöl

    1 grosse, gehackte Zwiebel

    175 g rote Linsen

    450 g Wurzelgemuese

    (Sellerie, Möhren, Lauch, Rueben),

    in gleichmässige Stuecke geschnitten oder

    450 g Tk-Suppengemuese

    1 zerdrueckte Knoblauchzehe

    425 g Dosentomaten

    900 ml Wasser

    1 gehäufter Tl. Gemuesebruehepulver

    Salz

    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    125 g Tk-Erbsen

    (sind im Tk-Suppengemuese enthalten)

    125 g in Scheiben geschnittene Champignons



    Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, darin die Zwiebeln bei

    mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit umruehren.

    Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspuelen. Zusammen mit

    dem vorbereiteten Gemuese und dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben.

    Alles fuer ein paar Minuten verruehren, dann die Tomaten, Wasser,

    Bruehepulver und Salz und Pfeffer zufuegen. Zum Kochen bringen, Deckel

    auflegen und die Hitze soweit zurueckdrehen, dass die Mischung nur

    leicht köchelt. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis dass die Gemuese







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