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    Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsen mit Spinat und Ingwer:



    • 200 g Gruene Linsen
    • 3 l Wasser
    • 500 g Frischer Spinat
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 1 Scharfe gruene Chili fein gehackt; evtl. mehr
    • 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
    • 10 El. Frischer Koriander; gehackt
    • 2 Tl. Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • Schwarzer Pfeffer

    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,

    waschen und hacken.



    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen

    hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde)

    köcheln lassen.



    In einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen.

    Chili und Ingwer in das heisse Oel geben, umruehren und etwa 10

    Sekunden anduensten. Spinat und Koriander zugeben, unter Ruehren

    kochen, bis der Spinat zusammenfällt.



    Die gekochten Linsen und Salz zufuegen, gut vermischen und zum Kochen

    bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.



    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles

    nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.



    Gruene ganze Linsen: diese runden, gruenbraunen Linsen ähneln dem

    ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen)

    und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den

    suedamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell fuer Suppe

    verwendet werden.







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