Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchkartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lauchkartoffeln:



    • 3 Pfd. Kartoffeln
    • 40 g Fett
    • 3 gross. Lauchstengel
    • 1 El. Salz
    • Wasser
    • 1 l Milch


    Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem

    Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heissen Fett gelb

    gedämpft.



    Unterdessen schneidet man die roh geschälten Kartoffeln in feine Blättchen

    gibt sie dem gedämpften Lauch nebst Salz und soviel Wasser zu, dass die

    Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Hälfte oder 3/4 mit Wasser bedeckt

    sind. Gut zugedeckt lässt man sie langsam fast weich dämpfen. So dann gibt man

    die heisse Milch darunter und kocht das Gericht vorsichtig gar.









    Stichworte: News, Kartoffeln, Lauch, News







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl