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    Rezept: Lafers Rotkohl

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lafers Rotkohl:



    • 1 kg Rotkohl
    • 1 Apfel (250 g)
    • Saft 1/2 Limette oder Zitrone
    • 8 El. Essig
    • 3 El. Zucker
    • 150 g Zwiebel
    • 50 g Gaenseschmalz
    • 1 El. schwarzes Johannisbeergelee 2 Zimtstangen
    • 1 l Rotwein


    Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,

    entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El

    Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im

    Kuehlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

    Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

    Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin

    karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen

    darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und

    Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C

    ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n)

    entfernen.







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