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    Rezept: Kuerbisrahmgemuese mit Wurstscheiben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbisrahmgemuese mit Wurstscheiben:



    • 1 Kuerbis; (*) a ca. 1000 g
    • Salz
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 40 g Butter; oder Schmalz
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver
    • 250 ml Sauerrahm
    • 1 Bd. Dill
    • 2 Paar Frankfurter Wuerstl
    • v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Man verwendet fuer dieses Gemuesegericht einen der länglichen,

    weißgelben Gartenkuerbisse, die vorwiegend im Osten Oesterreichs

    angebaut werden.



    Kuerbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel

    herausschaben. Die Stuecke auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz

    bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.



    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf

    erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl

    zugeben und kurz anrösten. Kuerbis leicht ausdruecken und zugeben.

    Das Gemuese mit Kuemmel und Paprikapulver wuerzen und gut verruehren.

    Zugedeckt zwanzig Minuten duensten. Falls der Kuerbis nicht genug

    Wasser zieht, etwas Fluessigkeit zugießen.



    Sauerrahm angießen. Wuerstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,

    trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemuese mischen.













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