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    Rezept: Kuerbiscurry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbiscurry:



    • 700 g Kuerbisfleisch (geputzt gewogen)
    • 150 g Kartoffeln, mehlige
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 Stueck Ingwerwurzel
    • 1 Kurkuma (Gelbwurz)
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Muskat
    • 4 Maiskeimoel
    • 2 Kardamomkapseln
    • 1 Gewuerznelke
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 l Wasser
    • 150 g Crème fraîche
    • 50 g Kuerbiskerne, gemahlene
    • (evtl. trocken roesten)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Bd. Petersilie


    Kuerbis und geschälte Kartoffeln wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen,

    waschen und in fingerdicke Stuecke schneiden. Ingwerwurzel

    schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewuerze

    vermischen. Oel in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln

    und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kuerbis-,

    Kartoffelwuerfel und Zwiebel hinzufuegen, mit den gemahlenen

    Gewuerzen bestäuben und unter Ruehren anbraten. Mit Wasser

    ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab

    und zu umruehren.

    Zuletzt Crème fraîche und Kuerbiskerne unterruehren und mit

    Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut

    servieren.

    Beigabe: Wuerz-Reis









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