Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbiscurry:
- 700 g Kuerbisfleisch (geputzt gewogen)
- 150 g Kartoffeln, mehlige
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Stueck Ingwerwurzel
- 1 Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Muskat
- 4 Maiskeimoel
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Gewuerznelke
Salz Cayennepfeffer- 1 l Wasser
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Kuerbiskerne, gemahlene
(evtl. trocken roesten)- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Bd. Petersilie
Kuerbis und geschälte Kartoffeln wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stuecke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewuerze
vermischen. Oel in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kuerbis-,
Kartoffelwuerfel und Zwiebel hinzufuegen, mit den gemahlenen
Gewuerzen bestäuben und unter Ruehren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umruehren.
Zuletzt Crème fraîche und Kuerbiskerne unterruehren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: Wuerz-Reis
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: